Karin Kolb

 

Ernährungswissenschaftlerin Karin Kolb

Ich habe eine fundierte Ausbildung und eine vom VDOe (Verband der Oekotrophologen) zertifizierte Zusatzqualifikation zur Ernährungsberatung, die ich durch Besuche auf Kongressen und durch Fortbildungen aufrechterhalte.

Außerdem erfülle ich die Qualitätsanforderungen für die allergologische Ernährungstherapie des Deutschen Allergie- und Asthmabundes (daab). 

 

 

Einige Stationen meiner beruflichen Laufbahn:

 

  • Ausbildung zur Staatlich geprüften Diätassistentin am Katharinenhospital in Stuttgart (Abschluss 1986)

  • Studium der Ernährungswissenschaften in Clemson, South Carolina (USA), Abschluss Master of Science (1992)

  • Lehrtätigkeit an der Diätschule des Katharinenhospitals Stuttgart  

  • Vorträge bei Volkshochschulen und dem Babyzentrum Ludwigsburg

  • Mitarbeit im Adipositaszentrum Bietigheim  

  • In Kooperation mit dem Gesundheitsdezernat des Landkreises Ludwigsburg, Mitarbeit bei Big Girls und Big Boys (2001-2008)

  • Einzel- und Gruppenberatungen in der Schwerpunktpraxis Ernährungsmedizin in Ludwigsburg (seit 2005)

 

 

Mitgliedschaften

 

 

VDOe Logo

 

Logo daab